1. Acción y efecto de cocer. 2. olla (‖ comida preparada con carne, tocino, legumbres y hortalizas). estar alguien cocido, da en… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinolocución verbal coloquial ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Antónimos: crudo
↳ |
cocer1. Hacer comestible un alimento crudo sometiéndolo a ebullición o a la acción del vapor. 2. Someter pan, cerámica, piedra caliza, a la acción del calor… |
1. adj. part. → cocer. 2. adj. col. Borracho. 3. m. Guiso de garbanzos, carne, tocino, verdura y… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
1. m. Acción de cocer [1 y… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ko.ˈsi.d̪o/
Pronunciación AFI (no seseante): /ko.ˈθi.d̪o/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 8.94
Frecuencia en Google Ngram: 6185
Tienen frecuencia parecida: bastardo, tope, secar, adelantar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer