1. Pierna trasera del cerdo, curada o cocida entera. 2. Carne del jamón. 3. Anca, pierna. jamón de pata negra 1. jamón de cerdo ibérico, de pezuña… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinoirónicos o irónicasexpresionesdesusadoUsadas ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. m. Pernil de cerdo, esp. cuando está curado. m. Parte correspondiente al muslo de otros animales. Gralm con un compl especificador y en la forma dim… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /xa.ˈmon/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 11.14
Frecuencia en Google Ngram: 9236
Tienen frecuencia parecida: apuntar, valer, pabellón, quemar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer