1. Disponer, preparar, arreglar, aderezar. 2. Poner o echar en adobo carnes, pescados u otros alimentos para sazonarlos y conservarlos. 3. Curtir las… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: poco usadoUsado también como pronominalverbo transitivodesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: condimentar, curtir, cocinar, salpimentar, aderezar, curar, componer, salar, arreglar, escabechar, aliñar, adornar, guisar, marinar, especiar, sazonar
1. tr. Poner en adobo [1]. 2. tr. Aderezar o sazonar. Tb fig. 3. tr. Curtir [una piel]. 4. tr. Alterar [una narración u otro texto] para producir un… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /a.d̪o.ˈbaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.17
Frecuencia en Google Ngram: 143
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer