1. Adobar algo con sal y pimienta, para que se conserve y tenga mejor sabor. 2. Amenizar, sazonar, hacer sabroso algo con palabras o hechos. 3.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Artículos relacionados en el Diccionario Panhispánico de Dudas: salpimentar
Marcas lexicográficas: verbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: condimentar, asainetear, salar, aderezar, aliñar, amenizar, adobar, sazonar
1. tr. Aderezar [un alimento] con sal y pimienta. 2. tr. Aderezar [algo, esp.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
salpimentar 1. 'Adobar [un alimento] con sal y pimienta'. Verbo irregular: se conjuga como acertar (→ apéndice 1, acertar), esto es, diptongan las formas… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario Panhispánico de Dudas.
Número de sílabas: 4
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /sal.pi.men.ˈt̪aɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.95
Frecuencia en Google Ngram: 354
Tienen frecuencia parecida: abrasar, sardo, escobilla, rastra
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer