1. Conservar en crudo un alimento, especialmente un pescado, con adobo, para que se ablande y adquiera la sazón y el aroma deseados. 2. Dotar un… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Marinaverbo transitivoUsado también como intransitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: conservar, equipar, amarinar, enrolar, dirigir, gobernar, aderezar, tripular, pilotar, adobar, sazonar
1. tr. Coc. Macerar [pescado o carne] en marinada [1]. 2. tr. Mar.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /ma.ɾi.ˈnaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.17
Frecuencia en Google Ngram: 356
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer