1. Poner en sal un alimento, como la carne o el pescado, para su conservación. 2. Sazonar con sal, echar la sal conveniente a un alimento. 3. Echar más… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Colombia, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Puerto RicoPerúUsado también como pronominalAmérica Central, Colombia, Cuba y Méxicoverbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: condimentar, sazonar, acecinar, curar, salpimentar
Antónimos: desalar
1. salitral. Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinoArgentina ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: salitral
1. tr. Poner en sal [1] [algo, esp. carne o pescado] para conservar[lo]. 2. tr. Echar sal [1] [a algo, esp. un alimento… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
1. m. Terreno cubierto por una… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /sa.ˈlaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.2
Frecuencia en Google Ngram: 579
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer