1. Preparar los alimentos sometiéndolos a la acción del calor. 2. Someter a cocción, generalmente en una salsa, alimentos previamente rehogados. 3.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: verbo transitivodesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. tr. Preparar [un alimento] sometiéndo[lo] a la acción del fuego. Frec abs. 2. tr. Cocer en salsa [un alimento] después de rehogarlo. 3. tr. col.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /gi.ˈsaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.58
Frecuencia en Google Ngram: 709
Tienen frecuencia parecida: cepillar, bozal, espolón, cabezón
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer