1. Hacer comestible un alimento por la acción directa del fuego, o la del aire caldeado, a veces rociando aquel con grasa o con algún líquido. 2.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: verbo transitivolocución verbal coloquialverbo pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: rustir, acalorarse, asurarse, dorar, tostar, cocerse, emparrillar, abrasarse, hornear, ahogarse, sofocarse, arder, tatemar, torrar, asfixiarse, freírse
↳ |
asar1. Hacer comestible un alimento por la acción directa del fuego, o la del aire caldeado, a veces rociando aquel con grasa o con algún líquido. 2.… |
1. tr. Preparar [un alimento] para su consumo, sometiéndo[lo] directamente al fuego, sin sumergir[lo] en caldo o grasa. tr. pr. Quedar [un alimento]… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /a.ˈsaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.76
Frecuencia en Google Ngram: 1429
Tienen frecuencia parecida: aparejo, pinchar, pinto, quebrantar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer