1. Hacer que un alimento crudo llegue a estar en disposición de poderse comer, teniéndolo el tiempo necesario en aceite o grasa hirviendo. 2. Mortificar… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
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Marcas lexicográficas: locución adverbial coloquialUsadalocución verbal coloquialverbo transitivocoloquialverbo pronominalUsado también como intransitivo y como pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: mortificar, incomodar, cocerse, asurarse, molestar, fastidiar, dorar, atosigar, brear, saltear, acribillar, achicharrarse, fritar, asfixiarse, atormentar, asarse, tirotear, rehogar, sofreír
1. tr. normal. Guisar o preparar [un alimento] teniéndolo el tiempo preciso [en aceite o grasa hirviendo]. Tb abs y frec sin compl en. tr. normal. Hacer… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
freír 1. 'Guisar [algo] en aceite o grasa hirviendo'. Verbo irregular: se conjuga como sonreír (→ apéndice 1, sonreír). Sobre la escritura sin tilde de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario Panhispánico de Dudas.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /fɾe.ˈiɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 3.78
Frecuencia en Google Ngram: 2598
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer