1. Salar las carnes y ponerlas al humo y al aire para que, enjutas, se conserven. 2.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Usado también como pronominalverbo transitivoverbo pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: salar, amojamarse, curar, ahumarse, apergaminarse, acartonarse, cecinar, secarse
1. tr. Salar y curar al humo [carne] para que se conserve seca. 2. intr pr. Quedarse [alguien]… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 4
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /a.se.si.ˈnaɾ/
Pronunciación AFI (no seseante): /a.θe.θi.ˈnaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: No disponible
Frecuencia en Google Ngram: 1
Tienen frecuencia parecida: requintar, acotejar, destroncar, guácharo
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer