1. Acción y efecto de cocer o cocerse. 2. Líquido cocido con hierbas u otras sustancias medicinales, que se hace para beber y para otros usos. 3. Entre… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinodesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
↳ |
cocer1. Hacer comestible un alimento crudo sometiéndolo a ebullición o a la acción del vapor. 2. Someter pan, cerámica, piedra caliza, a la acción del calor… |
1. m. Líquido, frec. medicinal, resultante de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 4
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ko.si.ˈmjen.t̪o/
Pronunciación AFI (no seseante): /ko.θi.ˈmjen.t̪o/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 2.71
Frecuencia en Google Ngram: 462
Tienen frecuencia parecida: emparejar, canilla, calzar, arrimar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer