1. Líquido que resulta de cocer o aderezar algunos alimentos. 2. Jugo vegetal, especialmente el vino, extraído de los frutos y destinado a la… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculino desusadoEspañalocución verbal coloquialCanarias, Ecuador, Honduras y Méxicocoloquialnombre masculinoexpresiónUsado más en pluralBiología ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: vino, cocina, caldibaldo, adobo, aderezo, sopa, moje, salsa, guarapo, calducho, aguachirle
1. m. Líquido alimenticio que resulta de la cocción en agua de una vianda, y que se suele tomar caliente. m. col. Bebida que debería estar fresca y no lo… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ˈkal.d̪o/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 22.56
Frecuencia en Google Ngram: 16614
Tienen frecuencia parecida: pastel, cargar, cañón, caballería
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer