1. Acción y efecto de adobar. 2. Caldo o salsa con que se sazona un manjar. 3. Caldo, y especialmente el compuesto de vinagre, sal, orégano, ajos y… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinodesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: especia, aderezo, salsa, condimento, aliño, salazón
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adobar1. Disponer, preparar, arreglar, aderezar. 2. Poner o echar en adobo carnes, pescados u otros alimentos para sazonarlos y conservarlos. 3. Curtir las… |
1. m. Jugo hecho con varios ingredientes, como aceite, vinagre, sal y pimentón, que sirve para conservar y dar sabor a algunas carnes y pescados. Frec en… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /a.ˈd̪o.bo/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.1
Frecuencia en Google Ngram: 557
Tienen frecuencia parecida: cepillar, bronco, gavilán, camote
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer