1. Elevar la temperatura de un alimento líquido hasta un nivel inferior al de su punto de ebullición durante un corto tiempo, y enfriarlo después… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Artículos relacionados en el Diccionario Panhispánico de Dudas: pasteurizar
Marcas lexicográficas: verbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: esterilizar, purificar, higienizar, pasterizar
1. tr. Someter [la leche u otra sustancia] a una temperatura inferior a la de ebullición y enfriarla de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
pasteurizar 1. 'Elevar la temperatura [de un líquido] sin que llegue a hervir, para destruir las bacterias nocivas'. Esta es la forma etimológica (del… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario Panhispánico de Dudas.
Número de sílabas: 4
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /pas.t̪ew.ɾi.ˈsaɾ/
Pronunciación AFI (no seseante): /pas.t̪ew.ɾi.ˈθaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.09
Frecuencia en Google Ngram: 130
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer