1. Preparar confituras de modo que el azúcar cristalice en su exterior como si fuese escarcha. 2. Preparar una bebida alcohólica haciendo que el azúcar… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: verbo transitivodesusadoverbo intransitivo impersonal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. intr. impers. Producirse escarcha [1]. 2. intr. pr. Cubrirse de escarcha [1] [algo, esp. las plantas], o sufrir sus efectos. 3. intr. pr. Helarse… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /es.kaɾ.ˈt͡ʃaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: No disponible
Frecuencia en Google Ngram: 10
Tienen frecuencia parecida: florear, jinetear, parejero, sanguino
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer