1. Cubrir con un baño de azúcar una fruta o una semilla para hacerla más agradable al paladar. 2. Cocer una fruta en… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: verbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: abrillantar
1. tr. Recubrir con un baño de azúcar [frutas o frutos secos]. tr. Coc. Cocer [algo, frec. frutas] con azúcar. 2. tr. Coc. Cocinar [algo, esp. cebolla]… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /kon.fi.ˈt̪aɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.02
Frecuencia en Google Ngram: 74
Tienen frecuencia parecida: arrecho, albardilla, galano, pelotear
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer