1. Cocer en agua hirviendo o en caldo un alimento, especialmente los huevos sin la cáscara. 2. Cocer el pan con demasiado fuego, de tal modo que se… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Usado también como pronominalUsado en Honduras y Méxicoverbo transitivodesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. tr. Cocer [algo, esp. huevos sin cáscara] en agua o… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /es.kal.ˈfaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.04
Frecuencia en Google Ngram: 44
Tienen frecuencia parecida: telera, triguero, espejuelo, fajar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer