1. Salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinoMéxicoArgentina, Bolivia, Chile, México y Nicaraguadesusado ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: conserva, achara, adobo, marinado, aderezo, marinada, escabechado, escabechada, encurtido, aliño
1. m. Salsa hecha con aceite, vinagre, laurel y otros ingredientes, para conservar carnes o pescados. Gralm en la constr en escabeche. 2. m. Conserva de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 4
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /es.ka.ˈbe.t͡ʃe/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.21
Frecuencia en Google Ngram: 693
Tienen frecuencia parecida: atropellar, garabato, bellota, trocar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer