1. Sustancia cristalina perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de sabor dulce y de color blanco en estado puro, soluble en el agua,… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Artículos relacionados en el Diccionario Panhispánico de Dudas: azúcar, glas, glasé
Marcas lexicográficas: expresionescoloquialesnombre masculino o femeninopoco usadonombre femeninoUsadaslocución adjetivaUsado más como masculinodesusadoQuímica ¿Qué son las marcas lexicográficas?
↳ |
lactosa1. Azúcar que contiene la leche, formado… |
1. m o f. Sustancia blanca cristalizada, de sabor dulce característico, que se extrae básicamente de la caña dulce y de la remolacha. Diversas variedades… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
azúcar 1. 'Sustancia cristalizada usada para endulzar'. Es válido su uso en ambos géneros, aunque, si va sin especificativo, es mayoritario su empleo en… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario Panhispánico de Dudas.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /a.ˈsu.kaɾ/
Pronunciación AFI (no seseante): /a.ˈθu.kaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 51.9
Frecuencia en Google Ngram: 52806
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer