1. Aderezar o rellenar con trufas o criadillas de tierra las aves u otras comidas. 2. Introducir elementos extraños en un conjunto determinado, algunas… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: poco usadoverbo transitivoverbo intransitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: embaucar, enclavar, majear, burlar, marranear, paquear, tantear, carnear, domar, bailarse, naipear, alburear, engañar
1. tr. Rellenar o aderezar [algo] con trufas [1]. 2. tr. lit. Llenar [algo (cd) de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /t̪ɾu.ˈfaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.02
Frecuencia en Google Ngram: 11
Tienen frecuencia parecida: cachudo, buitrón, arranchar, enfoscar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer