1. Alimento a medio cocer. 2. Guiso típico de las islas Canarias a base de papa, batata, pescado desalado y mojo picón. 3. Olla compuesta de carne, yuca,… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Bolivia, Colombia, Ecuador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, Puerto Rico, República Dominicana y Venezueladespectivo o despectivaBolivia, Costa Rica, Nicaragua, Perú y República DominicanaCubaCosta Rica, Nicaragua y Uruguaycoloquialnombre masculinoCuba y Uruguay ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: desgarriate, revoltura, revoltijo, chacuatol, zaperoco
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /san.ˈko.t͡ʃo/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.6
Frecuencia en Google Ngram: 293
Tienen frecuencia parecida: retraer, abrasar, escobilla, rastra
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer