1. Parte interior y superior de la boca del animal vertebrado. 2. Gusto y sabor que se percibe en los manjares. 3. Gusto, sensibilidad para discernir,… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Anatomíanombre masculinolocución verbal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: criterio, sensibilidad, sabor, gusto, sapidez
1. m. Parte superior e interna de la boca. 2. m. Gusto, o capacidad de percibir los sabores. Tb fig. 3. m. Gusto o sabor. 4. [Aguja] paladar. m. →… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /pa.la.ˈd̪aɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 5.37
Frecuencia en Google Ngram: 6668
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer