1. Quitar la cáscara a las frutas, la corteza o piel a los tubérculos, o la vaina a las legumbres. 2. Limpiar algo quitándole lo que está adherido a ello… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: poco usadocoloquialverbo transitivoverbo pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: descortezar, reírse, podar, troncharse, desternillarse, escamondar, descascarar, partirse, pelar
1. tr. Quitar la piel o la cáscara [a algo, esp. un fruto]. 2. tr. Limpiar [algo] quitándo[le] lo superfluo o extraño. Tb fig. Frec con un compl de. 3.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /mon.ˈd̪aɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.07
Frecuencia en Google Ngram: 112
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer