1. Sustancia viscosa, amarillenta y muy dulce, que producen las abejas transformando en su estómago el néctar de las flores, y devolviéndolo por la boca… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: locución verbaladjetivoUsadalocución verbal coloquialUsado también como sustantivo masculinonombre femeninoBolivia, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, México, Nicaragua y República DominicanacoloquialexpresiónHonduras ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. f. Sustancia viscosa, amarillenta y muy dulce elaborada por las abejas. f. Se usa frec en constrs de sent comparativo para ponderar la dulzura. 2. f.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 1
Acentuación: No aplica (monosílabo)
Pronunciación AFI: /mjel/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 21.86
Frecuencia en Google Ngram: 30040
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer