1. Capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. 2. Fiambre hecho por lo común… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinoArgentina, Bolivia y UruguayArgentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. m. reg. Plato compuesto por trozos de masa de harina con leche y especias, fritos y luego cocidos. 2. m. Plato argentino que consiste en un… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ma.ˈt̪am.bɾe/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.21
Frecuencia en Google Ngram: 148
Tienen frecuencia parecida: julepe, vitola, perrero, hijuela
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer