1. Harina gruesa de maíz, trigo o cebada tostados, a veces azucarada. 2. Plato de comida que se hace con harina muy fina de maíz tostado y azúcar. 3.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Antillas y Uruguaydespectivo o despectivaCubapoco usadoArgentina, Cuba, Puerto Rico y Uruguaycoloquialnombre masculinolocución verbalCanarias, Antillas, Argentina, Costa Rica y UruguayNicaragua, Puerto Rico y Venezuela ¿Qué son las marcas lexicográficas?
1. m. Harina de cereales tostados, solos o mezclados, que se toma amasada con… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ˈgo.fjo/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.17
Frecuencia en Google Ngram: 201
Tienen frecuencia parecida: embocar, leonero, tendal, jíbaro
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer