1. Sopa fría cuyos ingredientes básicos son tomate, pimiento, aceite, vinagre, ajo y sal, que es propia sobre todo de Andalucía. 2. Especie de migas que… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculinoplural ¿Qué son las marcas lexicográficas?
↳ |
galianos1. Guiso que hacen los pastores con diversas carnes de cacería, troceadas y… |
1. m. Plato frío andaluz a base de aceite, vinagre, ajo, pan, tomate y pimiento, al que suelen añadirse otros ingredientes. 2. m. Guiso típico de la… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /gas.ˈpa.t͡ʃo/
Pronunciación AFI (no seseante): /gaθ.ˈpa.t͡ʃo/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.26
Frecuencia en Google Ngram: 608
Tienen frecuencia parecida: catar, gavilán, campechano, camote
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer