1. Dicho de la carne: Que, después de asada, cocida o curada, se come fría y puede conservarse durante bastante tiempo. 2. Pasado de tiempo o de la sazón… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: nombre masculino coloquialadjetivoUsado también como sustantivo masculinocoloquialnombre masculinoGuatemala ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: difunto, embuchado, cadáver, chacina, muerto, embutido, arrollado
1. adj. [Carne] preparada de modo que puede conservarse durante bastante tiempo y consumirse fría. Frec n m. 2. adj. raro.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 2
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /ˈfjam.bɾe/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.82
Frecuencia en Google Ngram: 928
Tienen frecuencia parecida: calar, jalar, almohadilla, cuadrar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer