1. Hacer dulce algo. 2. Quitar a las aceitunas el amargo, haciéndolas comestibles. 3. Suavizar, hacer llevadero un… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: poco usadoUsado también como pronominalPinturaverbo transitivo ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: atenuar, mitigar, suavizar, edulcorar, aliviar, aligerar, enmelar, dulcificar, azucarar, atemperar
Antónimos: incomodar, amargar, apesadumbrar
1. tr. Hacer dulce o más dulce [algo]. Tb fig. tr.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /en.d̪ul.ˈsaɾ/
Pronunciación AFI (no seseante): /en.d̪ul.ˈθaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 1.0
Frecuencia en Google Ngram: 1023
Tienen frecuencia parecida: calar, almohadilla, cuadrar, cabezada
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer