1. Encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno. 2. Rebozar con pan rallado un alimento para freírlo. 3. Sembrar de trigo las tierras. 4. Dicho… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: AgriculturaLa Riojaverbo transitivoSalamancaverbo pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: granar, empanizar, apanar, emborrajar, emborrizar
1. tr. Rebozar [algo] con pan rallado o, a veces, con frutos secos picados u otra materia similar.… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /em.pa.ˈnaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.07
Frecuencia en Google Ngram: 52
Tienen frecuencia parecida: ventear, andarivel, capillo, guindar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer