1. Guisado hecho de bofes o livianos picados. 2. Guiso de carne, morcilla o asadura de cerdo, en una salsa espesa hecha con aceite, vinagre, miga de pan,… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Málaganombre femeninocoloquialColombiaPerúgermanía ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: enchufe
1. f. reg. Guiso hecho con vísceras de cerdo o de cordero, o a veces con carne o sangre, y con diversos ingredientes. 2. f. reg. Embutido hecho con… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /t͡ʃan.ˈfaj.na/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.09
Frecuencia en Google Ngram: 43
Tienen frecuencia parecida: desbocar, blanquillo, matacán, bolear
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer