1. Especie de pan de forma circular, hecho con maíz ablandado a fuego lento y luego molido, o con harina de maíz precocida, que se cocina sobre un budare… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: Antillas, Colombia y Venezuelanombre femeninoCuba ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: torta
1. f. Empanadilla circular hecha con masa de maíz, propia de Canarias. 2. f. Tortita de maíz propia de… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario del español actual.
Número de sílabas: 3
Acentuación: Llana
Pronunciación AFI: /a.ˈɾe.pa/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.39
Frecuencia en Google Ngram: 232
Tienen frecuencia parecida: borro, guajiro, chicharrón, gajo
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer