1. Dar a un dulce el punto espeso de la melcocha. 2. Acaramelarse, derretirse amorosamente, mostrarse… Esto es un extracto. Ver definición completa en el Diccionario de la RAE.
Marcas lexicográficas: AméricaBolivia, Colombia, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Perú y Venezuelaverbo transitivoverbo pronominalBolivia, Colombia, Ecuador, México, Nicaragua y PerúUsado también como pronominal ¿Qué son las marcas lexicográficas?
Sinónimos: reblandecerse, acaramelarse, amartelarse, ablandarse
Número de sílabas: 4
Acentuación: Aguda
Pronunciación AFI: /a.mel.ko.ˈt͡ʃaɾ/
Primera aparición en un diccionario:
Primera aparición en la RAE:
Frecuencia en el CREA: 0.0
Frecuencia en Google Ngram: No disponible
Tienen frecuencia parecida: cheje, pleités, sanavirón, asurar
Uso en el tiempo: Ver en Google Ngram Viewer